Guiso de habas tiernas con su vaina:
Dicho: En abril las habas en el mandil
Copla del autor de Pinarejo el mejor pueblo:
El guiso de habas
no es difícil de preparar
consiste el secreto
en que estén muy tiernas
y por supuesto sin granar
y como no faltaría más
en su punto justo de sal.
-500 gramos habas tiernas para cocinar con la vaina -1 cebolla -1 tacita de aceite -1 cucharada de orégano -1/2 litro de Agua -sal –Pimienta.
1º Limpiar las habas: trocear pelar y trocear la cebolla.
2º Calentar el agua con un poco de sal en una cazuela.
3ºCuando hierva poner las habas y la cebolla, y cocer durante 15 minutos.
4ºSacar y escurrir.
5ºCalentar el aceite en una sartén y rehogar las verduras con un poco de sal, una pizca de pimienta y el orégano durante 10 minutos.
6º Estrellar un par de huevos y poner un punto de vinagre.
7º Listas para comer.
José Vte. Navarro rubio
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