sábado, 25 de junio de 2011

RECETA DE LAS ABUELAS PINAREJERAS: SARDINAS AL PÁPANO

Tallos de vid en salmuera y pámpanos con sardinas

RECETA PÁPANOS DE PARRA DE LA CALLE NUEVA CON SARDINAS

Sardinas frescas
Hojas de parra (que no hayan sido tratadas)
1 limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta.

Preparación:

1. Se sumergen en agua muy caliente los pámpanos durante unos 15 minutos.

2. Se limpian las sardinas y se rocían con zumo de limón, sal y pimienta y se cierran. Al limpiarlas hay que quitarles las entrañas, la cabeza y la espina central

3. Una vez lavados en agua fría los pámpanos se coloca una sardina en cada hoja por su parte menos rugosa; se enrollan y aprietan.
4. Se hornean (horno precalentado) a 200º de 10 a 15 minutos dejándolas caer sobre una bandeja de horno untada previamente con aceite de oliva.
5º Se come todo.

Refrán /dicho: "Conviene alzar el pámpano a la cepa, para que la uva madure el vino.

Copla:

Pámpano que no has de comer
déjalo crecer
ahora si es al horno y con sardinas
bueno debe de ser para mi barriga

En lo que se refiere a los tallos, tronchos, se solían pelar y poneE en agua sal(SALMUERA)

José Vte. Navarro Rubio

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...