Tallos de vid en salmuera y pámpanos con sardinas
RECETA PÁPANOS DE PARRA DE LA CALLE NUEVA CON SARDINAS
Sardinas frescas
Hojas de parra (que no hayan sido tratadas)
1 limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta.
Preparación:
1. Se sumergen en agua muy caliente los pámpanos durante unos 15 minutos.
2. Se limpian las sardinas y se rocían con zumo de limón, sal y pimienta y se cierran. Al limpiarlas hay que quitarles las entrañas, la cabeza y la espina central
3. Una vez lavados en agua fría los pámpanos se coloca una sardina en cada hoja por su parte menos rugosa; se enrollan y aprietan.
4. Se hornean (horno precalentado) a 200º de 10 a 15 minutos dejándolas caer sobre una bandeja de horno untada previamente con aceite de oliva.
5º Se come todo.
Refrán /dicho: "Conviene alzar el pámpano a la cepa, para que la uva madure el vino.
Copla:
Pámpano que no has de comer
déjalo crecer
ahora si es al horno y con sardinas
bueno debe de ser para mi barriga
En lo que se refiere a los tallos, tronchos, se solían pelar y poneE en agua sal(SALMUERA)
RECETA PÁPANOS DE PARRA DE LA CALLE NUEVA CON SARDINAS
Sardinas frescas
Hojas de parra (que no hayan sido tratadas)
1 limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta.
Preparación:
1. Se sumergen en agua muy caliente los pámpanos durante unos 15 minutos.
2. Se limpian las sardinas y se rocían con zumo de limón, sal y pimienta y se cierran. Al limpiarlas hay que quitarles las entrañas, la cabeza y la espina central
3. Una vez lavados en agua fría los pámpanos se coloca una sardina en cada hoja por su parte menos rugosa; se enrollan y aprietan.
4. Se hornean (horno precalentado) a 200º de 10 a 15 minutos dejándolas caer sobre una bandeja de horno untada previamente con aceite de oliva.
5º Se come todo.
Refrán /dicho: "Conviene alzar el pámpano a la cepa, para que la uva madure el vino.
Copla:
Pámpano que no has de comer
déjalo crecer
ahora si es al horno y con sardinas
bueno debe de ser para mi barriga
En lo que se refiere a los tallos, tronchos, se solían pelar y poneE en agua sal(SALMUERA)
José Vte. Navarro Rubio
No hay comentarios :
Publicar un comentario