sábado, 25 de junio de 2011

RECETA DE LAS ABUELAS PINAREJERAS: SOPA DE AJO

SOPA DE AJO: Esta receta ya la teníamos incluida en el repertorio pero versificada. Se vuelve a repetir de forma más práctica.

INGREDIENTES:

Pimentón
3 dientes de ajo
aceite
sal
pan

PREPARACIÓN:

1º Se pone a hervir un litro de agua.
2º una vez comienza a hervir se introduce en el agua pan ligeramente tostado con anterioridad.
3º En una sartén se fríen los ajos con un poco de pimentón (dulce o picante)
4º Se echa el sofrito en la sopa y se deja cocer y listo para comer.

Verso de Ventura de la Vega:
Cuando el diario, suculento plato,
base de toda mesa castellana,
gustar me veda el rígido mandato
de la Iglesia Apostólica Romana,
yo, fiel cristiano, que sumiso acato
cuanto de aquella potestad emana,
de las viandas animales huyo
y con esta invención lo sustituyo.

Refranes sobre la sopa:

Siete virtudes tiene la sopa: es económica, el hambre quita, sed da poca, hace dormir, digerir, nunca enfada y pone la cara colorada
- Las sopas y los amores, los primeros son los mejores.
- Quien una vez se quemó con la sopa, a otra vez sopla.
- Del plato a la boca se enfría la sopa.
- No te quemes la boca por comer pronto la sopa.
- Tan sano es el trabajo, como en la sopa el ajo.
- Caldo de gallina a los muertos resucita.
- Buen vino y sopas hervidas alargan al viejo la vida.
- Sopa fría y vino caliente, malos para el vientre.

José Vte Navarro Rubio

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...