sábado, 25 de junio de 2011

RECETA DE LAS ABUELAS PINAREJERAS: FLORES MANCHEGAS

Las flores manchegas son un dulce típico de Castilla La Mancha que se tomaban en Semana Santa. Para prepararlos solamente hace falta un molde que se puede comprar en las ferreterias o panaderias.

Ingredientes:
2 huevo grande.
500 ml. de leche.
350 gr. de harina .
1 copa de anís.
Azúcar que se utilizará para rebozar
Aceite e oliva para freír.

Preparación:

- Dejar caer los huevos en un recipiente
- Añadir la leche desnatada que no engorda, harina de trigo, anís
-Amasar.
- Vaciar la masa en una bandeja.
- Calentar abundante aceite a fuego medio e introducir el molde o moldes para flores manchegas con el fin de que se caliente/n
-Sacar el molde caliente e introducir el molde en la masa
-Se saca el molde impregnado de masa y se introduce en el aceite caliente y de esta forma se fríe la flor.
- Soltar la flor con la ayuda de una espátula.
- Girar la flor en la sartén para que se dore bien
-Sácarla del fuego; déjarla reposar encima de papel absorbente.
- Para hacer la siguiente flor, repetir la misma operación
- Cuando estén todas las flores cocinadas espolvorear de azúcar y déjarlas enfriar.
José Vte. Navarro Rubio

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...