Caldereta de cordero "A la sombra de los pinos de La Hoz"
Copla del autor de Pinarejo el mejor pueblo:
Con caldero grande y navaja pequeña
tuya es la faena
y no habrás acabado la comida
ni para la mismísima Cuaresma
por eso piensa en cambiar de herramienta.
RECETA:
1º Se pone a freir en el caldero el cordero (troceado) y cuando está rehogado le echamos dos copas de aguardiente de orujo blanco.
2ºDespués de un par de minutos de cocción le quitamos el aceite sobrante, añadimos los ajos y las cebollas y movemos.
3ºSe añáde a continuación la pimienta, el laurel, el romero y la sal.
4º Cuando ya está frito añadimos el vino tinto (de dos a tres vasos)
5º Cuando lleva un rato cociendo se echa el agua (dos a tres vasos) y se deja que cueza hasta que se quede con poco caldo.
6º Por último comer.
Dicho: Levántate con el cordero y acuéstate con la calandria y vivirás una vida muy larga.
Copla del autor de Pinarejo el mejor pueblo:
Con caldero grande y navaja pequeña
tuya es la faena
y no habrás acabado la comida
ni para la mismísima Cuaresma
por eso piensa en cambiar de herramienta.
RECETA:
1º Se pone a freir en el caldero el cordero (troceado) y cuando está rehogado le echamos dos copas de aguardiente de orujo blanco.
2ºDespués de un par de minutos de cocción le quitamos el aceite sobrante, añadimos los ajos y las cebollas y movemos.
3ºSe añáde a continuación la pimienta, el laurel, el romero y la sal.
4º Cuando ya está frito añadimos el vino tinto (de dos a tres vasos)
5º Cuando lleva un rato cociendo se echa el agua (dos a tres vasos) y se deja que cueza hasta que se quede con poco caldo.
6º Por último comer.
Dicho: Levántate con el cordero y acuéstate con la calandria y vivirás una vida muy larga.
José Vte. Navarro Rubio
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