sábado, 25 de junio de 2011

RECETA DE LAS ABUELAS PINAREJERAS: COLIFLOR AL AJO MANCHEGO

COLIFLOR AL AJO MANCHEGO
INGREDIENTES:
1 Coliflor trinchada en ramilletes grandes
6 dientes de ajo.
Vinagre
Perejil
Pimentón
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
1º Se cuece la coliflor hasta que esta en su punto y se le añade sal. Cuando esta cocida se aparate y reserva en un cuenco
2º Aparte en un mortero se machacan los ajos con el perejil y se añade sal y un poco de caldo resultante de la cocción de la coliflor.
3º En una sartén se fríen unos ajos y se añade el pimentón y una cucharada de vinagre.
4º Se mezclan los condimentos del mortero con el sofrito de ajos y pimentón y se vierte sobre la coliflor.
5º Listo para comer.

Refrán: “Quien quiere coliflor se queda también con los trozos de alrededor"

La primera receta sobre coliflor fue rebozada y esta hervida. Buen provecho.

José Vte. Navarro Rubio

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