sábado, 25 de junio de 2011

RECETA DE LAS ABUELAS PINAREJERAS: HUEVOS FRITOS

Huevos fritos en el ato:

Copla del autor de Pinarejo el mejor pueblo:

Coger los huevos con muchísimo cuidado
como si fueran los del amo
romperlos contra un canto
abrid para que caiga la clara y la yema
y ya está, por fin, la faena hecha.

Receta:
1º Poner en una sartén aceite y dos ajos troceados y dejar que se caliente el aceite.
2º Dejar caer el huevo y no dejar que se peguen al fondo de la sartén.
3º Retirad los ajos.
4º Echar por encima del huevo, de vez en cuando, con a la ayuda de una espumadera, aceite con el fin de que dore la yema.
5º Comer de dos en dos y poniendo encima unas gotas de vinagre para que sienten mejor.
6º Como vino se recomienda el clarete.
7º Limpiar la sartén y continuar segando.

Observación: Aceite de oliva de Pinarejo y los huevos a ser posible de corral.

Recomendaciones:

1ª Para que no salpique el aceite espolvorear un poco de harina.
2º La sal se pone siempre a punto de sacar.
3º El aceite tiene que estar en alto punto de humo cuando se comience a freir el huevo.

Dicho o refrán: Crece el huevo bien batido, como la mujer con el buen marido


José Vte. Navarro Rubio

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