sábado, 25 de junio de 2011

RECETA DE LAS ABUELAS PINAREJERAS: GACHAS

GACHAS A LA CAMPESINA:

REFRÁN: Siembra titos en febrero y tendrás gachas para el humero

Receta:

1º Se corta papada de cerdo.

2º Se fríe en aceite la papada y se retira una vez frita.

3º Se sofríe pimentón, un poco de clavo, alcaravea y pimienta en el aceite sobrante de hacer la papada.

4º Se adiciona la harina de almortas hasta que adquiere una tonalidad dorada.

5º Se va echando agua caliente para desleír la harina y se deja cocer.

6º Se mueve con una paleta de madera la masa hasta que no sepa a crudo.

7º Cuando esté a punto de sacar se echa la papada encima.

Copla del autor de Pinarejo el mejor pueblo:

Para comer las gachas en Pinarejo
hay que ser todo un artista
por eso sí algún día
a gachas te invitan
recuerda hacer prácticas antes
para que de ti no se rían.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...