sábado, 25 de junio de 2011

RECETA DE LAS ABUELAS PINAREJERAS: SARDINAS SALADAS

Sardinas saladas de la bota de Adelaido:

Refrán: Para San Juan la sardina moja el pan.

Los ingredientes:

Una sardina "de bota". Un huevo, o dos según apetezca. Un poco de aceite de oliva y una sartén.

Preparación:

1º Freímos con un poco de aceite la sardina.
2º En el mismo aceite se fríen el huevo o los huevos.
3º Se acompaña con pan para mojar y vino

VARIANTE: Si hay pimientos: Se le quitan las escamas, cabeza y espina a la sardina y se introduce dentro del pimiento. A partir de ahí, seguiremos el proceso anterior: fritura en la sartén y luego huevo en el mismo aceite.

Copla del autor de Pinarejo el mejor pueblo:

Quién cena sardinas saladas
se levanta con gran pesar
sediento de agua y de vino
y con pocas ganas de trabajar.

José Vte Navarro Rubio

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...