sábado, 24 de septiembre de 2011

COCINA DEL QUIJOTE: TOJUNTO

TOJUNTO

 Los aficionados a la caza no deben dejar de probar el tojunto. Abreviatura de "todo junto", esta receta se prepara con conejo de monte, ajo, cebolla, pimientos verdes y un chorro de aceite de oliva. Aunque es un plato típico manchego y se puede encontrar en cualquier rincón de la provincia, Ciudad Real es el mejor sitio para degustarlo. Su versión en ensalada recibe el nombre, cómo no podía ser de otra manera, de tocrudo.

Otra receta:
300 g de carne de pecho de vaca
1 pimiento
1 kg de patatas
1 cebolla 3 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
Laurel
Clavo
Pimienta
Azafrán
Aceite
Sal

Poner todos los ingredientes en crudo en una olla.
La carne en trozos, las patatas peladas y el pimiento, limpio de semillas.
Además, el vino, un poco de sal y una taza de aceite.
Cubrir de agua y dejar cocer hasta que esté en su punto.

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