lunes, 26 de septiembre de 2011

COCINA DEL QUIJOTE: PERDICES DE MORÓN

                                                 PERDIZ ROJA O COMÚN

                   1ª RECETA:



Preparación
Se coge una perdiz joven, se la despluma y sazona dorándola luego en  manteca caliente, añadiéndole después de dorada, unas rajas finas de cebolla, un poco de vino blanco, un poquitín de caldo y un poquito de pimienta y se deja asar a horno lento echándole el caldo continuamente por encima.

2ª RECETA:

Perdices estofadas

Ingredientes

  • 6 cebolletas
  • aceite
  • 4 perdices
  • tomillo
  • perejil picado
  • sal
  • 500 cc de vino blanco
  • 1 manzana
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hoja de laurel
  • pimienta negra en grano
  • 500 cc de agua

Preparación

Corta la cebolla y ponla a rehogar en una sartén con aceite.
Añade la cabeza de ajos, las perdices limpias, el tomillo, la pimienta y el laurel. Sazona.
Luego agrega el vino, el agua y deja cocer a fuego lento hasta que esté hecho (aproximadamente 1 hora y 30 minutos).
Sirve las perdices.
Pasa la salsa por el pasapuré, pon a punto de sal y espolvorea con perejil picado.
Reduce la salsa unos minutos y si hace falta, lígala con fécula de patata. Acompaña el plato con unas rodajas.

3ª RECETA:

Receta de perdiz con arroz los ingredientes para 4 personas
6 Perdices chicas -
2 Cebollas medianas -
1 Morrón rojo -
Ají molido pimienta - -
orégano -
2 Zanahorias grandes -
Nuez moscada -
50 cm3 de aceite -
1 cub.de caldo de gallina -
2 ½ taza de arroz -
Extracto de tomate -
4 dientes de ajo -
1 lata de: arbejas, choclo
Puré de tomates.

Receta de Perdiz con Arroz

La preparación: de la receta de perdiz con arroz
Lo primero que debemos de realizar es pinchar las cebollas, el morón, el ajo y las zanahorias.
Tener una cazuela bastante amplia, mantenerlo caliente el aceite si puede ser de arroz mejor, y colocar las piezas de las perdices.
Ahora agregar de un litro a 800cc de agua una vez que este hirviendo. Luego de esto el proximo paso es esperar 1 minuto o n minuto y medio y vaya agreguando el arroz, los guisantes, choclo, puré del tomate, el cubo del caldo de la gallina.

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