---“Come poco y cena poco; que la salud de todo el cuerpo se fragua en la
oficina del estómago”.
---“Sé templado en el beber, considerando que el vino demasiado ni
guarda secreto ni cumple palabra”.
El popular tiznao lleva bacalao desmenuzado, cebolla, ajo, pimiento y algo de guindilla. Es un conglomerado rehogado y sazonado con algo de pimentón.
Ingredientes:
2 Kg. de patatas , 500 gr. de bacalao , 10 pimientos rojos secos , 1 cabeza de ajos , 2 cucharadas de piment�n dulce , 10 cebollas tiernas , Aceite y Sal
Preparación:
Asar en la plancha, en brasas u horno, los ajos, las cebollas y el bacalao. Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Cocer las patatas en agua hirviendo con sal. Cuando est�n cocidas, escurrirlas con la espumadera. En una cazuela de barro, a fuego normal, echar aceite y los pimientos sin pepitas ni rabo y cortados en trozos. Anadir luego las patatas. Disponer encima del bacalao deshojado, las cebolletas asadas, los dientes de ajo, el piment�n y un poco de sal. Rociar con un vaso de agua y dejar la cazuela a fuego normal unos 10 minutos. Servir en la misma cazuela
Asar en la plancha, en brasas u horno, los ajos, las cebollas y el bacalao. Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Cocer las patatas en agua hirviendo con sal. Cuando est�n cocidas, escurrirlas con la espumadera. En una cazuela de barro, a fuego normal, echar aceite y los pimientos sin pepitas ni rabo y cortados en trozos. Anadir luego las patatas. Disponer encima del bacalao deshojado, las cebolletas asadas, los dientes de ajo, el piment�n y un poco de sal. Rociar con un vaso de agua y dejar la cazuela a fuego normal unos 10 minutos. Servir en la misma cazuela
Si pensamos en comida y en salud, Cervantes aconseja:
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