lunes, 28 de mayo de 2012

POESÍA: JAVIER KRAHE Y LA INQUISICIÓN

Ni quito nI pongo:


'Cómo cocinar a un Cristo' cuesta 192.000 euros. La Justicia impone al cantautor Javier Krahe en un auto  la citada fianza, al entender que Krahe ofende a los sentimientos religiosos. Fue la plataforma Hazteoir la encargada de promover una denuncia contra el documental que en 2004 emitió Canal +. Se trataba de una entrevista realizada al cantautor Javier Krahe que venía acompañada de un corto suyo en el que daba la ‘receta’ de como cocinar un cristo para dos personas
En el polémico documental, a día de hoy disponible en Yputube, una mujer ofrecía los pasos para realizar dicho plato. Primero, lo desprendía de una cruz, después lo untaba con mantequilla sobre una capa de ‘cebolla’ y, por último, introducirlo en el horno. La polémica, se sirvió caliente hace ya seis años.
Tras la emisión de estas imágenes la plataforma decidió promover su iniciativa judicial, que pronto fue apoyada por diversos medios de comunicación como La Razón, Intereconomía, Alba o ForumLibertas, pero fue el Centro Jurídico Tomás Moro el que presentó la querella alegando que el documental “atentaba gravemente los sentimientos religiosos de los telespectadores”, tipificado en el Artículo  525 del Cógido Penal.
La sentencia procede del Juzgado de Instrucción número 3 de Colmenar Viejo  que se encarga del caso, y en el que decretó la apertura de juicio oral por “hechos que pueden ser constitutivos de un delito contra los sentimientos religiosos, previsto y penado en el artículo 525 del Código Penal".
Javier Krahe tendrá que abonar la friolera de 192.000 euros, pagando 400 cada mes, mientras que la productora del programa, Montserrat Fernandez Villa, tendrá que pagar 144.000 euros.

Ten cuidado Javier por allí arriba
el día que te marches de por aquí
pues conforme están los ánimos
en una olla te pueden freír.
Más allá de los Pirineos está París
Dios quiera que no te tengas que ir
aunque solo sea 
por el buen nombre de este País,
en el que los golfos roban a placer
y a eso no se le llama delinquir.
Lo de BANKIA me suena a estafa
y el Gobierno no lo quiere admitir
por miedo a que salga a relucir
quien se llevó el dinero y por qué se ha mentido así.
Yo creía que la inquisición había dejado de existir
aunque a lo visto de un cajón ha vuelto a salir
en un juicio por lo penal del cual me quiero reír.
Les dejo con una receta que se llama gazapo al porrón:
Se coge un gazapo ladrón
recién salido de una conejera
se le pega con la maza en la testa.
Bien limpio se pone en vino
 hasta llegar a la ebullición
y ya bien cocido se salpimienta 
con sumo cuidado y amor
y se pone al horno con patatas y jamón.
A punto de sacar se prueba de sabor
y si entiende que está a punto 
lo deja reposar hasta que recobre su color. 

Autor:: José  Vte. Navarro Rubio

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