sábado, 2 de junio de 2012

COCINA Y POESÍA: SOPA DE ALCAHOFAS


                                     


SOPA DE ALCACHOFAS
En esta receta la mantequilla es esencial
como en "el Último tango en París"
aunque aquí su uso no es igual.

Comenzaremos por derretir la mantequilla
en una cazuela y lo haremos
con mucha tranquilidad
no sea el caso
que se nos vaya a requemar.

Se añade para comenzar
un puerro cortado de forma cuadrangular,
unas patatas tempranas o tardías,
que más nos da,
y se echan las alcachofas peladas, cortadas,
y descarnadas hasta llegar
a esa pulpa carnosa que parece querer decir
cómeme ya.

Rehogamos la mezcla con caldo y salamos
al gusto de su majestad
y ahora viene aquello de ¿como quedará el manjar?
pues yo les digo que malo no está
vayamos allá
y miren lo que hago para finalizar.
paso los ingredientes por un pasapurés
y añado huevos batidos con leche,
 se remueve y ¡ya está!

Se come caliente y, como no, con pan frito
de ese que tenemos casi siempre para tirar.

Autor: José Vte. Navarro Rubio

INGREDIENTES
8 alcachofas
3/4 Kg de patatas
1l 1/" de caldo
2 puerros
2 huevos
60 gramos de mantequilla
1 vaso de leche
Pan
Aceite
Sal

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