domingo, 3 de marzo de 2013

POESÍA Y COCINA CONTRA LA CRISIS: HABAS TIERNAS CON CALZONES




 Para empezar comprar habas tiernas
del mes de mayo ya sin flor
y si en casa tiene avellanas, ajos, pan,
huevos, vinagre, pimienta, sal y aceite,
mejor que mejor
pues de esta forma
comenzamos a cocinar
y ya verá como al final dirá
que bien todo esto me salió.

Coger las habas
y una vez quitadas las puntas
con cuchillo, o tijeras
o a repizcos lo hago yo
cocer en agua y sal
y poner en este menester ardor
y mucha dosis de comprensión.

En una sartén para la ocasión
freír ajos a fuego lento
y de sopetón tirar en la sartén
las habas escurridas
y sin perder de vista lo que le trajo a la cocina
mezclar en un bol
las avellanadas machacadas,
la rebanada de pan frito, ¡valgame Dios!
los huevos batidos  con tenedor
pimienta y agua
y unirlo todo con fuerza y decisión.

A continuación
el final se aproxima
ponga por ello atención,
verter la salsa sobre las habas
y cocer sin tener prisa ni mal humor
hasta que tiernas las habas
y sin que se pegue el guiso
que acabamos de componer
con su compresión
le entren ganas de hincar el diente
a estas habas tiernas
así dichas con calzón.

Autor: José Vte. Navarro Rubio

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...