Hoy toca hacer barquillos
que por cierto no serán para navegar
si no más bien para comer y disfrutar
en estos días que se aproximan de Navidad
o en cualquier otro tipo de fiesta de guardar,
la cuestión es que se los coman a gusto
tal y como sus abuelas los venían a preparar.
Para hacer esta receta lo principal
son cortar cañas de diez centímetros
y si todo lo tenemos ya
comenzamos de inmediato a preparar
los barquillos esos que tan poca faena dan.
La masa se ligará
con un poco de vino
y de aceite siempre doble cantidad,
zumo de naranja de Valencia, anís dulce Chinchón, Marie Brizard,
o del que pueda encontrar
y la harina necesaria para que la masa se pueda amasar y moldear.
Como siempre ocurre llegado a este punto
y para continuar
extendemos bien la masa con el rodillo
y dejamos una capa delgada para poderla trabajar
con comodidad.
Pasamos a cortar la masa en trozos finos
con el fin de poderlos en las cañas liar
y ahora toca freír
y para finalizar escurrir y enfriar,
quitar las cañas y espolvorear
con canela y azúcar blanca refinada de la Cuba Insular
hasta que queden empapadas de verdad
- 1 Tazas de aceite
- 1/2 Taza de vino blanco
- 1/2 Taza de anís dulce
- 2 Naranjas (ZUMO)
- 1 Cucharada de Azúcar
- 1 Cucharada de Azúcar
- Harina.
- Aceite para freír los barquillos
- Azúcar para rebozar
- Azúcar para rebozar
- Canela
Autor: José Vte. Navarro Rubio
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