Para preparar la receta de Natillas de galletas María:
- ½ l de leche
- 30 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 piel de limón
- 8 galletas
- Canela en polvo
- Canela en rama
Triturar 6 galletas con la leche. Poner a cocer con el limón.
Mezclar las yemas con el azúcar. Añadir a la leche.
Poner a cocer hasta que cuaje. Colocar en el recipiente y enfriar. Espolvorear canela y trocear alguna galleta. Colocar un palito de canela para decorar.
Las natillas son una receta muy fácil de preparar
entre otras cosas hacen faltan huevos y en este caso lo mejor es que sean de Alcalá del Júcar
pues allí las gallinas todavía se alimentan como en la antigüedad
con pienso y nada más
Viven allí las gallinas
con total comodidad
en corrales con vistas imposibles de mejorar,
aunque los gallos no las dejan descansar
mientras tozudas que son se resisten a dejarse picar.
A mi me gustan las natillas con galletas María
pues me recuerdan mi infancia y lo buenas que me solían estar.
Ahora viene la receta tal y como me la vinieron a contar.
Para comenzar triturar 6 galletas María
y poner a calentar con medio litro de leche y la corteza de limón que acabamos de pelar.
Mezclar las yemas con el azúcar sin parar
y añadir a la leche pues si no es así no nos saldrán
y poner a cocer hasta que cuaje y por último colocar en su recipiente y dejar enfriar.
No se le olvide espolvorear con canela
y como ornamento se lo vuelvo a recordar unas galletas María y a chupar
Autor: José Vte. Navarro Rubio
Este era un anuncio de principios del siglo XX publicado en el Diario: "El día de Cuenca"
No hay comentarios :
Publicar un comentario