sábado, 24 de enero de 2015

POESÍA: ENSALADA DE MOZARELLA AHUMADA Y VERDURAS

Vamos con una ensalada
que si la prueban
dejará en ustedes
una buena marca.
Se le conoce con el nombre
de ensalada
de verduras
con mozarella ahumada,
apta para ser comida
hasta en la Semana Santa,
si lo que se busca en ella es
una longevidad larga.
No faltan
en esta ensalada
las verduras verdes
que con unos cien gramos bastan,
ocho espárragos trigueros
de las verdes huertas de Navarra,
Logroño o Pinarejo,
este último pueblo en la Mancha,
un calabacín de textura blanca,
medio kilogramo de cebolletas
y con una docena de árboles de coliflores casi esta receta se da por acabada.
Continuamos,
para que vean lo que pasa
con doscientos gramos de mozzarella ahumada,
suero de mozarella que no falte
en esta receta tan barata
a la que se le hecha yogur
y para que nadie se vaya
perifollos, tomate seco en polvo, aceite, vinagre, sal y agua.

Autor de la poesía: José Vicente Navarro Rubio

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...