Crestas de gallo de mi corral
Ingredientes:
Para 2 personas:
10 crestas de gallo.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de tomate triturado.
1 vasito de Vino blanco
1 hoja de laurel.
Orégano
perejil picado.
1 cucharadita de harina.
1 vaso de caldo de cocer las crestas de gallo.
sal.
1 guindilla.
aceite de oliva.
RECETA:
1º Se escaldan las crestas de gallo, en agua hirviendo,
2º Se sacan del agua y se les quita la telilla con ayuda de un cuchillo.
3º Se colocan en una olla exprés, con agua, sal, hoja de laurel y orégano, dejándolas hervir, durante 45 minutos.
4º Una vez cocidas se reserva un poco de caldo.
5º En una sartén se fríe la cebolla bien picada y cuando está dorada se añaden las crestas de gallo para rehogarlas, añadiendo a continuación el resto de ingredientes
6º Se le añade el caldo que se había reservado caldo y se deja cocer unos 13 minutos más a fuego lento.
7º Servir calientes.
Refrán: gallo fino y pendenciero, canta hasta en el basurero
Coplilla:
Canta el gallo
y calla la gallina
eso no se lo cree
ni el que asó la mantequilla
José Vte. Navarro Rubio
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