sábado, 20 de agosto de 2011

RECETAS DE LAS ABUELAS PINAREJERAS: calabaza con champiñon y bacalao


 
Receta: Calabaza con champiñón y bacalao

Ingredientes:

½ Kilogramo de bacalao.
1 sobre de puré de patata.
1 Kilogramo de calabaza o calabazín.
1/4 Kilogramo de champiñón
2 cucharadas de pimentón dulce.
5 dientes de ajos
Picadillo de perejil, ajo y almendra
Agua: 1 litro o 1 litro y medio
Aceite: Un vaso pequeño

Receta:

1º El día anterior se pone el bacalao en agua. En total unas 24 horas y se cambia de agua tres o cuatro veces.
2º Se desmiga el bacalao.
3º Se sofríe en aceite y se reserva.
4º En el mismo aceite se sofríen 5 ajos. Cuando están dorados se introduce una cucharada de pimentón dulce y a continuación se echa agua.
5º Cuando comienza a hervir se introduce la calabaza troceada y el champiñón troceado junto con el bacalao.
7º Dependiendo de lo caldoso que este el guiso se le puede echar de tres a cuatro cucharadas soperas de pure de patata.
8º Ya a punto de sacar después de hervir 20/25 minutos se introduce en el guiso el picadillo de perejil, ajo y almendra. Se remueve y deja reposar.


Coplilla:

El bacalao en Pinarejo se comía
frito  y rebozado
como si fuera una sardina
ahora bien
pon tiento y sabiduría
y verás como esta receta
aparte de ser entretenida
alivia las penas
y el ruido molesto de la barriga.


 
José Vte. Navarro Rubio

















No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...