viernes, 2 de septiembre de 2011

RECETAS DE LA ABUELA PINAREJERA: PERDIZ DE PINAREJO AL GUSTO DEL PASTOR

Ingredientes:

6 perdices.
200 gramos de manteca.
200 cc de vino de oporto o cualquiera otro oloroso.
100 cc de coñac (Peinado) o cualquier otro.
1 litro de caldo de ave.
8 manzanas.
6 huevos de  gallina.
Pimienta blanca molida (al gusto)
Nuez moscada.
4 patatas
3 cebollas
1/4 de uvas de moscatel

Receta:

1º Se arreglan las perdices y se despojan de visceras.
2º Se pasan las perdices por las llamas.
3º Se sazonan por dentro y por fuera (sal, pimienta y nuez moscada)
4º Se untan con manteca.
5º Se introducen en el horno junto con las manzanas (25 minutos)
6º Se les van dando vueltas.
7º Se les  va regando con su propia grasa.
8º Se sacan del horno y se separan las patas y las pechugas y se depositan en una fuente.
8 Los huevos se ponen a hervir y se hacen duros.
9º Se les quita la piel a las manzanas y se hace un pure.
10º Se echa el pure de manzana junto con el huevo desmigado por encima de las perdices.
11º Se ponen a hervir todos los ingredientes junto con la nuez moscada, el vino, el coñac y el caldo durante media hora hasta que las perdices estén blandas
12º Una vez hervidas se colocan en una fuente y se decoran con patatas, cebollas y uvas de moscatel hervidas.

Coplilla:

Perdiz que vuela
es buena para la cazuela
por eso si la tienes que comer
hazlo con tiento
y dejala un buen rato cocer.

José Vte. Navarro Rubio

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...