martes, 26 de febrero de 2013

POESÍA Y COCINA CONTRA LA CRISIS: APIO HERVIDO CON BECHAMEL


 Apio

Ya estamos aquí
con ganas de servir
y como no podía ser de otra forma
con el mandil
todo es cuestión de pensar
en que podemos ayudar
a esa masa de parados
que lo están pasando tan mal
y como por ley
no se puede robar
a pesar
de que los hay de guante blanco
que se llevan todo para allá
donde los Pirineos son frontera
que no se puede traspasar,
yo con mi tino para cocinar
les recomiendo apio nada más.

Un consejo por adelantado
gratis y sin cobrar
y este es
que el apio sea muy blanco
y de esta forma se viene a trocear
y se ponen en un recipiente
con agua hasta más allá
de donde estos se vienen a divisar.

Con 10  minutos de hervir sin parar
sobra y casi yo diría
que ya están
y ahora viene el momento de pasar
por agua fría de verdad
y para comer este exquisito manjar
probar con una salsa bechamel
rubia o a la española que más da.

Autor: José Vte. Navarro Rubio


Ingredientes para 1/2 litro de salsa bechamel:

1/2 litro de leche.
3 cucharadas de harina de maíz.
30 g de mantequilla.
Sal y nuez moscada.

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