martes, 26 de febrero de 2013
POESÍA Y COCINA CONTRA LA CRISIS: PATATAS Y CEBOLLAS COCIDAS CON HUEVO Y SARDINETAS EN ESCABECHE
Unas patatas y cebollas
y un buen huevo de gallina
me sirven a mí
para preparar una receta
de esas que le quitan el hambre
y harán a lo seguro feliz.
Todo consiste en pelar
las patatas y cebollas y poner a hervir
hacer lo mismo con el huevo
pero no se le ocurra pelar
antes de que se vengan a poner duros como el marfil
pues la puede armar y gorda
si no lo hace así
como yo le aconsejo en esta receta de corte manchego desde el principio hasta el fin.
Todo ya en una fuente
alinear con sal y aceite de oliva
y partir
y añadir unas sardinetas de esas que puede encontrar
con solo abrir una lata y servir.
Vino tinto para la ocasión
de la Manchuela me gusta a mí
y si tiene a mano un buen cacahuete
colocar allí
en mitad de la mesa
como si fuera todo aquello un festín.
Autor: José Vte. Navarro Rubio
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