martes, 26 de febrero de 2013

POESÍA Y COCINA CONTRA LA CRISIS: PATATAS Y CEBOLLAS COCIDAS CON HUEVO Y SARDINETAS EN ESCABECHE



Cebolla




































 





Unas patatas y cebollas
y un buen huevo de gallina
me sirven a mí
para preparar una receta
de esas que le quitan el hambre
y harán a lo seguro feliz.

Todo consiste en pelar
las patatas y cebollas y poner a hervir
hacer lo mismo con el huevo
pero no se le ocurra pelar
antes de que se vengan a poner duros como el marfil
pues la puede armar y gorda
si no lo hace así
como yo le aconsejo en esta receta de corte manchego desde el principio hasta el fin.

Todo ya en una fuente
alinear con sal y aceite de oliva
y partir
y añadir unas sardinetas de esas que puede encontrar
con solo abrir una lata y servir.

Vino tinto para la ocasión
de la Manchuela me gusta a mí
y si tiene a mano un buen cacahuete
colocar allí
en mitad de la mesa
como si fuera todo aquello un festín.

Autor: José Vte. Navarro Rubio 

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...