domingo, 3 de junio de 2012

COCINA Y POESÍA: POLLO A LA CARTUJA


POLLO A LA CARTUJA
Este pollo a la Cartuja
es de todos los pollos el mejor
por la mucha fe que se le pone
y por su buen sabor.

Se llama a la Cartuja
y no del corralón
porque lo comieron frailes
y también les sentó
que aquí lo tienen si me deja el señor.

Coger el corazón
y el hígado y picar
sin temor
y se sazona con huevo,
sal,
pimienta,
y una copita de Chartreuse
un pedazo de ternera
y otro de jamón
y abierto en canal el pollo
se rellena
como si fuera de procesión
y se rodea de manteca, grasa de tocino
y por fin se pone al horno ¡que olor!

A punto de sacar
se rocía con jugo de limón
y con un picadillo de ajos,
sal, pimienta, tomillo y lo que tenga en el cajón.

Autor: José Vte. Navarro Rubio



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