sábado, 2 de junio de 2012
COCINA Y POESÍA: SOPA DE ALMENDRAS
SOPA DE ALMENDRAS
Por hoy iba a parar de escribir
pero de pronto he pensado
en la sopa de almendras
y me he dicho publícala
ya que alguien te lo agradecerá.
Freir sin piel las almendras
y machacar
y pensar que muy finas deben quedar,
añadir como si se fueran a jugar
ajos manchegos,
perejil de donde venga me vale
por ser todo igual,
unos granos de pimienta,
comimos y azafrán,
un chorrito de aceite
le viene bien a este manjar
y por eso lo echamos
y meneamos sin parar
y ya para finalizar
a una olla con agua caliente
el brebaje irá a recalar
antes de ser convertido en manjar.
Aparte de lo dicho
no se olvide de preparar
sopas de pan
para juntar con la sopa
que acabamos de preparar,
menear y caliente en la mesa servir para comer o cenar.
Autor: José Vte. Navarro Rubio
INGREDIENTES
30 almendras sin tostar
3 dientes de ajos
pimienta en grano negra
perejil al gusto
azafrán en hebra
pan, cominos y aceite de oliva
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