miércoles, 27 de febrero de 2013
POESÍA Y COCINA CONTRA LA CRISIS: TORTILLA DE PATATA SIN HUEVO
Pelar y cocer patatas en agua con sal
el tiempo justo y ya verá
sin querer
que jugosas están y que sabor vienen a coger
A continaución
escurrir y aplastar
con ayuda de un tenedor
y regar con leche
para que al ir a freirlas doren bien.
Echar en una sartén aceite,
solo un poco, por favor,
no fuera el caso que más que una tortilla nos saliera una fritura sin querer.
Incorporar el puré
y alisar con un tenedor
para dar forma redonda como si fuera el sol al nacer
y ahora siguiendo la indicación
dar la vuelta,
remojar la sartén
con aceite virgen de oliva
y volver
a realizar la misma tarea antes de servir bien caliente para comer
Autor: José Vte. Navarro Rubio
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.