lunes, 4 de junio de 2012
COCINA Y POESIA: ENCEBOLLADO DE CONVENTO
ENCEBOLLADO DE CONVENTO
Esta receta no tiene desperdicio
y la puede comer desde el más mayor
al más chico
todo consiste en tener apetito
y ser muy comedidos.
vamos a ello amigas y amigos,
delantal, gorro, guantes y al tajo conmigo
y ya comprobareis lo que sale de este invento
que me enseñó un chino.
Cortar la carne de ternera, lomo o cabrito,
sazonarla con sal y ajos, bien cortaditos,
hasta que todo tome sabor y gusto
y dejarla descansar ya sea lunes o domingo
y con esto dicho
pasamos a dar algunos consejos
de esos gratuitos
pero no por ello pobres de contenido.
Y ahora aparte hago un sofrito
con cebolla picada y una buena veta de tocino
y se incorpora la carne
con sus aderezo de ajos incluido.
Cocer en una cazuela todo junto
y para dar más gusto
rectificar de sal y de pimienta
como si estuviéramos en México lindo
y en el momento de retirar
tan suculento manjar le dejo caer una yema
y la bato con un cucharón de madera
y a gusto de los presentes se retira
y se deja sobre la mesa para ser comido
Autor: José Vte. Navarro Rubio
INGREDIENTES:
1kg de carne: lomo, cabrito o ternera, al gusto.
4 cebollas grandes total un Kg.
200 gramos de tocino fresco
2 yemas de huevo.
Ajo, aceite, sal y pimienta.
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