sábado, 2 de junio de 2012

COCINA Y POESÍA: CONSUMADO DE AVE




                                                             

CONSUMADO DE AVE
La gallina vino a morir
cerca de mi mandil,
la desplume, la abrí,
la limpie para servir
y la trocee en pedazos mil.

La tiré con sumo dolor
y sin ayuda de flotador
en una olla con agua de abril
y junto con carne de vaca
y un buen trozo de jamón
la dejé hervir a borbotón.

A media cocción
apio y puerros dan el colofón
junto con una cebolla
y tres  clavos en su corazón
 para darle buen sabor
y como no
cuando la carne se pueda hendir
con ayuda de un tenedor
damos por finalizada la cocción.

Retirar ingredientes
y pasar el caldo por un colador
y también desengrasar, por favor.

Templado o caliente el caldo está mejor
y ya sabe si le gusta la carne
echarle algún pequeño tropezón.

A falta de gallina, perdiz, codorniz, faisán
o lo que es mejor aleta de tiburón.

Autor: José Vte. Navarro Rubio

INGREDIENTES:
1 Gallina.
i Kg. de carne de vaca.
150 gramos de jamón en un trozo.
1 cebolla.
3 clavos de especia.
1 rama de perejil apio
2 ajos puerros.
Sal.

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